澳门新葡亰平台游戏

【喜讯】我校学生在“外研社·国才杯”全国英语演讲、阅读、写作大赛新疆赛区 复、决赛中荣获佳绩

发布时间:2019-10-29 来源:外国语学院 作者:外国语学院 浏览次数:16

  10月19日至20日,由新疆高校外语教学研究会和石河子大学共同举办的2019年“外研社·国才杯”全国英语演讲、阅读、写作大赛新疆赛区复、决赛在石河子大学举行,来自全区30所院校的148名选手参加了本次比赛。我校共派出7名学生参加比赛,经过激烈角逐,外国语学院的杨白雪同学获得写作大赛新疆赛区一等奖、李美欣同学获得演讲大赛英语专业组二等奖、邵瑞珍同学获得写作大赛二等奖和阅读大赛三等奖、张蓉蓉同学获得阅读大赛三等奖、张桦同学获得英语专业组三等奖;水利与土木工程学院洪浩然同学和林学与园艺学院哈倩同学获得演讲大赛公共英语组三等奖。





  本次“外研社·国才杯”全国英语演讲、阅读、写作大赛新疆赛区复、决赛较往年大赛更体现了新时代的特色,不仅考查了学生的英语技能,也是对学生的一次思想启迪。在英语演讲大赛的复赛中,面对定题演讲题目——“畅想我的2049(My big story in 2049)”,选手们留下令人印象深刻的精彩表现,既有关注国家自由贸易与对外开放等宏大视角,又有聚焦环境保护、完善社会公共基础设施建设相关的现实思考,还有立足个人奋斗实现中国梦的美好愿景。写作大赛考查了议论文和说明文两个文体。议论文针对国内大学是否应对公众开放,引导选手们思考大学在社会中的角色与作用;说明文则以四张图表对比男女在健身目的与选择中的异同,要求选手综合图表信息,进行一定的描述并对比。题目综合社会与生活现象,充分调动选手思维,全面考查写作能力。阅读大赛相比线上初赛增加了主观题,题目涉及三个问题,前两个问题侧重考查选手对选段中心观点的理解提炼能力,最后一个开放式问题让选手阐述对概念的理解,对思辨能力提出较高要求。

编辑:杨森林  审核人:赵晓露