澳门新葡亰平台游戏

机电工程学院举行2018级“力行班”选拔面试

发布时间:2019-11-28 来源:机电工程学院 作者:白花蒲、黄薇 浏览次数:16

  为推进应用型本科教学改革,开展“大类招生,分类培养”改革试点工作,11月22日,机电工程学院举行2018级“力行班”选拔面试。学院分管教学副院长李雪莲主持面试。

  此次面试对象为学院2018级农业机械化及其自动化、机械设计制造及其自动化等专业参与“力行班”报名的26名学生,面试选拔拟在报名学生中选拔出14到16人组成“力行班”,作为后续大类分流“力行班”的试点班级。机械科学与工程系系主任高泽斌、农机系系主任朱兴亮,相关专业教师谢建华、吕全贵、董远德等参加了面试选拔。

  面试环节,学生们依次展示专业学习方面的兴趣爱好、未来目标等;老师们根据学生的专业素养、参与科研大创项目情况、职业理想以及未来规划等方面的表现综合评定,最终15名学生入选2018级“力行班”。 

       2018级“力行班”的组建为学院后续执行的2019级大类招生分类培养计划提供了参考依据和实践基础。学院将按照“力行班”培养定位和目标,着力培养政治素质过硬、品德优良,掌握机械工程基础知识、农业装备构造原理、作物生产基础知识、农机运用管理知识,农机设计制造技能、适应基层工作环境,具备较强技术整合和动手能力的适应企业行业发展需求的高素质复合应用型人才。

编辑:万婷、梁齐菲  审核人:赵晓露